Passionné depuis tout petit par la cuisine, suivant avec intérêt la préparation des plats familiaux, Marc PERRY se dirige tout naturellement vers l’école hôtelière.
En première année de BEP, une rencontre importante marque un tournant pour sa future carrière, il deviendra sommelier. Baigné pendant ses années d’études réalisées en bourgogne, puis à Nice dans la cuisine de terroir ; il a à cœur de proposer une découverte gustative de nos régions de France.
Ses premières années en restauration en tant que sommelier il les réalise dans plusieurs palaces azuréens ce qui lui vaut une excellente connaissance des côtes de Provence; une découverte au travers de divers concours des vins de Porto dont il devient un spécialiste.
Il gravira les marches jusqu’à devenir Chef Sommelier. Sa passion du vin le conduira à toujours découvrir de nouvelles pépites…
Puis parce que la vie d’aujourd’hui ne se résume pas à un seul métier ; Marc fait un virage à 180° et il part faire carrière en grande distribution. Le dirigeant lui fait confiance et il a carte blanche pour monter une cave dans un hypermarché de Normandie. Il devient un acheteur en vins et spiritueux reconnu et ce partout où il passera ! Divers enseignes, tailles de magasins feront de lui un gestionnaire accompli.
Mais une petite voix qui s’élève au fil des ans et qui devient de plus en plus présente. L’envie de faire découvrir, partager ce qu’il aime, ce qui l’anime : la bonne gastronomie de nos terroirs français.
Quelques voyages plus tard, et oui ; Marc a une autre passion dans la vie ; ce sont les voyages. Pendant 10 ans il part plusieurs fois par ans aux quatre coins de la planète, avec une région de prédilection : l’Asie. C’est au cours de ses voyages que son idée germe, muri…
« Je vais ouvrir mon propre restaurant », puis une idée en amenant une autre ; « je vais y adjoindre une cave et une épicerie fine » ; car finalement ce qu’aime Marc, c’est toute l’alchimie qui se met en place entre les vins et les plats. Cette création, c’est un aboutissement : valoriser les produits de terroirs en les sublimant en les mettant en scène dans une assiette.
Oh ! vin cœur ! est né ; Marc et son chef vous proposeront une cuisine simple, généreuse favorisant les produits issus de nos régions françaises, que vous pourrez retrouver directement dans la boutique pour reproduire les plats chez vous, les faire découvrir à vos amis.
Pour accompagner votre repas, Marc vous proposera une série de vins servis au verre ou pour les soirées entre amis à la bouteille